» » Рецепт кваса на солоде
СКОРО НА САЙТЕ
Еще раз промойте рыбу под струей холодной воды снаружи и изнутри. Для этого берем...
Приготовить их можно в мультиварке или в духовке, мы же приготовим в сковороде....
Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки два сладких...
Желательно — со съемным дном. Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи Предлагаю...
Свернем этот рулет еще раз вот так Получается вот такое сооружение, которое нам надо...
Многие лесные грибы нужно перед жаркой вымачивать и отваривать....

Квас на ржаном солоде

Квас из солода ( дробины) оставшегося после варки пива

Сухие дрожжи — 1 ч. Светлый ячменный солод перемолоть на кофемолке. Если нет магазинного солода, то рецепт кваса на солоде сделать его в домашних условиях написано здесь.

Смешать ржаную муку, солод, долить мл воду и рецепт кваса на солоде крутое тесто. Тесто необходимо тщательно вымешивать, что бы крахмал из муки лучше растворился в воде. Сформировать из теста колоб.

Смазать маслом форму для выпекания. Поместить в неё колобок, слегка распределить его по форме.

При такой температуре, крахмал под действием ферментов солода, превратится в сахар. Достать запеченный колоб из формы, разделить его на небольшие кусочки по сантиметра.

Нельзя поднимать температуру выше градусов, при такой температуре вместо карамели получится декстрины и это испортит вкус кваса. Залить воду в кастрюлю, добавить сахар, размешать.

На такое количество воды положить грамм подготовленных сухариков. Добавить разведенные дрожжи, накрыть кастрюлю крышкой и выдержать сутки. Готовый квас процедить разлить по бутылкам и оставить на несколько часов для наполнения бутылок углекислым газом в тепле. Затем бутылки убрать в холодильник или погреб, когда квас остудится, его можно пить. Рецепт ржаного кваса из ферментированного солода Тот самый, неповторимый квас, который мы пили в детстве, с ароматом хлеба сладостью во вкусе.



Рекомендуем посмотреть
Комментарии