» » Рецепт приготовления пити от сталика ханкишиева
СКОРО НА САЙТЕ
Еще раз промойте рыбу под струей холодной воды снаружи и изнутри. Для этого берем...
Приготовить их можно в мультиварке или в духовке, мы же приготовим в сковороде....
Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки два сладких...
Желательно — со съемным дном. Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи Предлагаю...
Свернем этот рулет еще раз вот так Получается вот такое сооружение, которое нам надо...
Многие лесные грибы нужно перед жаркой вымачивать и отваривать....

Суп Пити

Пити. Азербайджанская кухня

Ну и вкусной воды возьмите, не поскупитесь на хорошую воду. Укладываете в горшочек горох, по стограммовой стопочке на порцию, несколько кубиков мяса, немного лука, наливаете водой и прикрываете верх пластинкой сала, толщиной в палец, присыпьте шафраном, посолите и поставьте на плиту.

Пити́ в кастрюле

Вот про плиту придётся сказать особо. Может, видел кто, хорошие плиты, какие раньше были в деревенских печах? Вот о такой плите я и говорю.

Что делать, если вы ещё не построили близ своего дома нормальную кухню, где помимо казана, мангала, печи, есть и вот такая плита? Возьмите большую чугунную сковородку с низкими бортами, поставьте её на конфорку, отрегулируйте горение, чтобы сковорода была достаточно горячей, но не перегревалась.

Поставьте горшочки в эту сковороду и пусть кипят, пусть по одному маленькому пузырьку поднимается с частотой вашего пульса.

Пусть кипят часов, хотя бы, восемь-двенадцать. Но можно поставить и с вечера, чтобы поесть на другой день в обед - ничего страшного не произойдёт, не перестоит ваш рецепт приготовления пити от сталика ханкишиева, не беспокойтесь.

Пити, как его готовят в Азербайджане, в Шеки

Если нет такой сковороды, то можно поставить и в духовку, хотя это не совсем то, что нам надо. Дело в том, что когда горшочек кипит на плите, то нагревается он, преимущественно, внизу.

За его верх можно и рукой подержаться недолго, он не имеет температуру выше градусов восьмидесяти. Таким образом конвекция охватывает не весь объём, а только нижнюю часть горшка, там происходит основное, а сало перекрывает рецепт приготовления пити от сталика ханкишиева пузырьков наружу, поэтому не выкипает так сильно, как могло бы выкипеть в духовке.

В общем, если возьмётесь готовить в духовке, то следите там почаще и регулируйте температуру, ну и готовить так долго, как надо, навряд ли получится, а здесь всё дело именно в темпе и времени готовки. Незадолго до окончания приготовления пити, опустите в него по одному-два каштана на порцию, и по одной-две алычи или аль-бухары.

Рецепты Сталика Ханкишиева: супы

Здесь всё зависит от кислоты, от вкуса сухофруктов. Нам важно получить правильный, приятный вкусовой баланс. После того, как опустили сухофрукты и каштаны, готовить дольше тридцати минут не стоит - раскиснет и развалится.

Хорошо, допустим, что всё готово и пора, пора, пора садиться за стол! Вот здесь больше сложностей, чем при готовке, честное слово.

Во-первых, подайте к пити свежие помидоры, репчатый лук, порезаный ломтями, соленья и обязательно сумах!

Конечно, без чурека никак не обойтись - не едят пити без чурека. Разломите хлеб на небольшие куски, уложите к себе в тарелку, посыпьте сумахом и залейте бульоном. Хотите, положите немного курдюка, а нет так просто съешьте для начала этот хлеб и этот необычайно крепкий и ароматный бульон.

Но непременно ешьте с луком, не заботиться же о запахе изо рта, чёрт возьми, в воскресный-то день? А теперь выкладывайте всё, что осталось в горшочке и разомните всё в однородное пюре. Сумах не забыть, ещё пятьдесят грамм, ещё лук, ну и овощи свежие и солёные - это будет хороший, правильный обед в ноябрьскую слякоть. Сила, молодость рецепт приготовления пити от сталика ханкишиева красота.



Рекомендуем посмотреть
Комментарии