» » Рецепт рульки в пиве по чешски
СКОРО НА САЙТЕ
Ножом очищаем лук от шелухи, а после - морковь. После этого вливаем в сковороду нашу...
В аптеках есть только слабые средства, помогающие снять тревогу, нормализовать сон....
Чтобы соблюдение схемы снижения веса БУЧ не отразилось на состоянии волос и кожи девушки,...
Удивляет способность, расти волосы, героиня то с короткими, то с длинными волосами....
Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина выйдет очень сочной и мягкой!...
Но все-таки яблоки более кисловаты по сравнению с грушами....

Печено вепрево колено — рецепт приготовления запеченой свиной рульки по-чешски

Свиная рулька (вепрево колено).

Скажем так, что вкус рульки зависит от маринада, в котором она должна мариноваться не менее 12 часов. Процедуру лучше всего делать с утра, а готовить в обед следующего дня.

Помытую и высушенную полотенцем рульку, необходимо осмотреть со всех сторон на наличие дефектов. Если таковые обнаружены их необходимо осторожно срезать ножом. Чеснок необходимо нарезать на тонкие пластинки. Таких пластинок у вас должно получится минимум Сделайте равномерные надрезы на рульке и вложите в них чесночные пластины.

Настало время обильно поперчить свежемолотым перцем рульку и посолить ее. Для этого берем 2 чайные ложки лучше морской соли и 1 чайную ложку перца, смешиваем и натираем нашу рульку. Промыв рульку от излишков перца, укладываем ее в кастрюлю,желательно размеров в литров. Добавляем перец горошком, мускатный орех, лавровый лист. Корень имбиря либо режем тонкими пластинами, либо натираем на терке пластинами и укладываем их сверху на рульку.

Новогодний стол: рецепт маринованной в пиве и запеченной по-чешски рульки

Сверху на имбирь перекладываем наш будущий шедевр - колено. Выливаем сверху 1 литр пива и добавляем немного соли.

Чистим от кожуры и семечек яблоки, нарезаем их, на четвертинки и добавляем в общую массу. Рульку оставить в кастрюле на ночь в прохладном месте, можно в холодильнике.

На следующее утро, рульку необходимо очень аккуратно перевернуть, не трогая всю зелень и оставить до обеда. Не будем усложнять себе жизнь и воспользуемся проверенным способом готовки колена без варки - готовкой в фольге. Здесь нам понадобится мед и соевый соус, смешав которое мы получим смесь.

Ею нужно будет смазать колено со всех сторон. Нагреваем духовку до рецепт рульки в пиве по чешски и запекаем до готовности.

В зависимости от размера колена, оно будет запекаться приблизительно около 2 часов. Блюдо в процессе готовки можно перевернуть.

Если вы готовите без кожицы, то нужно будет в конце готовки снять фольгу и дать возможность подрумянится мясу. К блюду можно подать свежие или маринованные овощи. Чаще всего, в Пражских барах вместе с коленом подают тушеную квашенную капусту. А так же горчицу и хрен. Когда будете кушать колено, не забудьте прикупить чешского пива,чтобы вспомнить вкус настоящего пражского колена или прочувствовать чешскую обстановку. Рецептура Вепрево колено Отправляясь в Прагу вы будете изумлены не только достопримечательностями этого города, но и кулинарным изыскам в ресторанах города.

Гуляш с кнедликами, утка, супы в хлебе, а так же знаменитое вепрево колено — это лишь малый список популярных чешских блюд, которые присутствуют в меню любого ресторана.

Сегодня хотелось бы рассказать о последнем блюде — о вепревом колене, а так же способах его приготовления в домашних условиях.

Свиная рулька по‑чешски

В каждом заведении подача своеобразна, но, в основном рульку, подают с хреном, горчицей и тушеной квашеной капустой. Печено колено могут подать на мини-вертеле, а могут и на обычной тарелке, обязательно воткнув в нее столовые приборы.

Благодаря долгому процессу приготовления, мясо получается всегда хорошо промаринованным, мягким и сочным.

Вепрево колено — аромат Праги

В некоторых ресторанах цена колена зависит от веса, следовательно, по вашему усмотрению вам могут принести порцию на одну или на две персоны. Рассказывать об этом блюде можно бесконечно, но, чтобы понять причину популярность этого блюда — его стоит попробовать! Как приготовить Вепрево колено в домашних условиях?

Если по возвращению домой вы хотите приготовить печено вепрево колено, то вам нужно будет приобрести не только целый список продуктов, но и запастись терпением, ведь приготовление этого блюда — дело не на один час. Зерна тмина — 0,5 ч. Шкура у свинины очень толстая и жирная, в Чехии рульку запекают вместе со шкурой, но лично я ее снимаю.

Так, мясо лучше промариновывается, и не нужно осуществлять лишних махинаций с отделением жира от мяса. Выглядит блюдо аппетитно, так же все прекрасно зажаривается, поэтому если вы не любите жир, то можете попробовать снять кожу вместе с салом. Кто не хочет снимать кожу и приготовить рульку в оригинальном виде, то хорошенько моем ее, обсушиваем на полотенце и готовим пряную смесь, которой будем обмазывать колено.

Берем соль, перец, травы и натертый имбирь и хорошенько натираем рульку.

Для варки рульки нам понадобится большая, высокая кастрюля, куда она полностью влезет. На дно кладем рульку, заливаем ее темным пивом, засыпаем туда розмарин, лавровый лист, тминможно добавить перец горошком, закрываем крышкой и ставим на огонь. После того, как пиво закипит, уменьшить огонь, и варить не меньше 3 часов.

Аромат трав и кипящего хмельного напитка будет постепенно наполнять кухню — это говорит о том, что рулька готовится правильно! По истечении 3 часов, достаем нашу рульку из кастрюли и даем ей немного остыть.

Пока рулька остывает, включаем духовку и нагреваем ее до градусов. Берем мед, соевый соус, растительное масло, выдавленный через чесночницу чеснок, перемешиваем в однородную массу и смазываем рульку данной пряной смесью.

Когда температура в духовке достигла градусов, отправляем рульку в духовку. Желательно выбрать противень или рецепт рульки в пиве по чешски с бортами, потому как в процессе будет выделятся сок, рецепт рульки в пиве по чешски каждые 15 минут нужно будет обливать наше колено. Запекать вепрево колено необходимо ,5 часа в зависимости от размера рулькив результате у вас получится чешское печено вепрево колено с хрустящей корочкой!

Некоторые рекомендации Попробуйте приготовить рульку с кожей и без и вы поймете разницу в качестве мяса. Попробуйте во время маринования рульки нашпиговать ее чесноком. В результате у вас получится ароматная рулька. Попробуйте добавить кусочки имбиря в бульон — таким образом, вкус будет более насыщенным. Запеченную, ароматную и аппетитнейшую рульку выкладываем на большое блюдо. В небольшие глубокие мисочки или на ту же тарелку выкладываем хрен, горчицу двух видом — обычную и в зернах.

К рульке можно приготовить тушеную квашенную капусту. Потушить ее рецепт рульки в пиве по чешски с небольшим добавлением томатной пасты. Готовить до размягчения капусты. Не забудьте так же вместе с печеным вепревым коленом подать бокал чешского пива!



Рекомендуем посмотреть
Комментарии