» » Рецепты из муки амаранта
СКОРО НА САЙТЕ
Ножом очищаем лук от шелухи, а после - морковь. После этого вливаем в сковороду нашу...
В аптеках есть только слабые средства, помогающие снять тревогу, нормализовать сон....
Чтобы соблюдение схемы снижения веса БУЧ не отразилось на состоянии волос и кожи девушки,...
Удивляет способность, расти волосы, героиня то с короткими, то с длинными волосами....
Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина выйдет очень сочной и мягкой!...
Но все-таки яблоки более кисловаты по сравнению с грушами....

Сырье ингредиенты Амарантовая мука В этой статье мы будем разбираться, что же такое амарантовая мука и амарантовый хлеб. Начнем с того, что разберем растение амарант. Если же интересует рецепт амарантового хлеба то он здесь.

Рецепты блюд из Амаранта

На наш сайт поступают все новые и новые запросы по поводу применения амарантовой муки в рецепты из муки амаранта хлебопечении. Рискнем представить читателям рецепты из муки амаранта мнение по этому вопросу. Известно несколько десятков видов амаранта, однако практическое значение имеют далеко не все. Произрастающие на наших полях дикие виды амаранта щирицы являются злостными сорняками, семена которых сохраняют способность к прорастанию в течение нескольких лет.

Даже с помощью гербицидов извести этот чрезвычайно плодовитый сорняк очень трудно. Если выращивать амарант в качестве кормовой культуры, не доводя до стадии созревания семян, возможно, все и обойдется, хотя посаженные семена будут давать всходы несколько лет.

А если выращивать амарант на семена, да еще в условиях севооборота? Через несколько лет все поля могут покрыться лихими алыми султанами неуничтожимого амаранта. Вот химики будут рады!

Спрос на гербициды возрастет во много рецепты из муки амаранта. Статьи об амаранте, размещенные на коммерческих сайтах для привлечения внимания публики, полны грубых ошибок и откровенной нелепицы. Ошибки кочуют с одного сайта на другой. Информация об амаранте обрастает все новыми и новыми небылицами и выдумками.

Амарантовая мука

Главное назначение подобных публикаций — привлечь внимание и продать амарантовую продукцию семена, муку, масло и т. Не спорю, растение амарант очень интересное.

Рецепты из амаранта

Однако до сих пор он не получил такого распространения, как другие гости из Америки кукуруза, картофель, томаты, фасоль и др. По мнению авторов большинства публикаций, посвященных амаранту, виноваты в этом испанские конкистадоры.

Зловредные испанские завоеватели вывозили из Америки все, что могло представлять хоть какой-то практический интерес, однако к амаранту у них возникла странная ненависть. Очевидно, все конкистадоры собрались вместе и договорились объявить на выращивание амаранта строгий запрет, и ни кому в Европе не рассказывать об этом целительном растении.

Навредить кровожадным индейцам, было для них гораздо важнее, чем заработать реальные деньги на семенах чудо культуры! Удивительно, но здоровые и сильные племена американских индейцев, питающиеся полезным амарантом, быстро исчезли под напором кучки конкистадоров, ни разу не пробовавших амарант.

Кстати, амарант весьма устойчив к вредителям. Пишут, что у рецепты из муки амаранта почти нет врагов. В связи с чем, букашки не желают питаться великолепным амарантом? Не будем смеяться над многочисленными опусами наших горе-маркетологов, в конце концов, старались, выдумывали… Перейдем к конкретной информации. Обратите внимание на данные о химическом составе семян амаранта, в сравнении с аналогичными данными для семян пшеницы, ржи и гречихи Таблица 1.

Соответственно выше в семенах амаранта и содержание незаменимых аминокислот.

Усвоению белков амаранта мешают содержащиеся в нем антипитательные вещества, такие как трипсиновый ингибитор, танины, фитиновая кислота. Судя по содержанию фосфора значительно более высокому, чем в семенах пшеницы, гречихи, ржифитиновой кислоты в семенах амаранта должно быть предостаточно.

Однако кальций и фосфор содержатся в семенах амаранта в более благоприятном соотношении, чем в семенах других приведенных в таблице культур, что с точки зрения здорового питания является благоприятным показателем.

Сквален относится к группе каротиноидов и содержится во многих продуктах. Ну, сквален и сквален, а в морковке — каротин. Покажите хоть одну стареющую кинозвезду, которая помолодела от сквалена.

Звезды заметно молодеют от пластических операций, а не от сквалена. Содержание витаминов в семенах амаранта примерно такое же, как в семенах зерновых культур. Амарант, как и зерновые, в основном богат витаминами группы В. Во многих популярных статьях семена амаранта называют прекрасным источником витамина С. Думаю, что это не совсем соответствует действительности, поскольку в семенах амаранта содержится только 4 мг витамина С, а в обычном картофеле — 20 мг, в черной смородине — мг на г продукта.

При технологической обработке семян амаранта витамин С практически полностью разрушается. Амарант богат кальцием, магнием и фосфором. Однако информации по биодоступности этих элементов пока явно недостаточно.

Использование амаранта в качестве кормовой фуражной культуры, дает прекрасные результаты. Амарант считается самым дешевым высокобелковым кормом. По сбалансированности аминокислотного состава зеленая масса амаранта отлично подходит для откармливания свиней, а семена для откорма бройлеров. Судя по отчетам, продуктивность сельскохозяйственных животных при использовании в пищу амаранта резко увеличивается. Привесы соответствующих животных возрастают, чуть ли не в 2 раза.

Впечатляющие привесы граждан этой страны весьма убедительны.

Амарант называют лекарственным растением. С одной стороны это прекрасно, но с другой вызывает некоторые вопросы. Согласитесь, что у пищевых и лекарственных растений есть определенные отличия.

Употребление лекарственных препаратов всегда строго дозируется. Нарушение дозировки приводит к негативным последствиям для здоровья. Применение амарантовой муки в хлебопечении Хлеб является важнейшим и самым многотоннажным продуктом, производимом в большинстве стран мира.

Представляете, сколько различных добавок можно реализовать на этом рынке! Чего только не добавляют в обычный хлеб! Почему бы не добавить и амарант? Амарантовый хлеб имеет хорошие органолептические характеристики и более сбалансированный, чем у обычного хлеба, аминокислотный состав. Сама по себе амарантовая мука для производства хлеба не годится, в ней нет клейковины, однако в качестве рецептурной добавки использование этого ингредиента вполне оправдано.

Для обогащения хлеба обычно применяется частично обезжиренная амарантовая мука или плющенные зерна амаранта амарантовые хлопья. Цельнозерновая амарантовая мука содержит слишком много жира, что заметно снижает ее способность к хранению жир быстро рецепты из муки амаранта. Обычно амарантовую муку вырабатывают из амарантового шрота, то есть из выжимок семян, из которых в той или иной степени удалено амарантовое масло.

Масло удаляют отжимом, экстракцией или комбинацией того и другого способа. Амарантовые хлопья вырабатывают путем плющения ферментированных семян амаранта. Добавка амарантовой муки приводит к заметному изменению свойств клейковины. Под воздействием амаранта пшеничная клейковина становится более слабой — ИДК увеличивается, упругость снижается.

Тесто становится более пластичным. Для муки, содержащей излишне крепкую клейковину, это очень неплохо, а для муки со слабой клейковиной — не желательно. Под влиянием амарантовых продуктов повышается сахаробразующая и газообразующая способность муки. Бродильная активность дрожжей заметно возрастает.

Скорость накопления кислот увеличивается, за счет чего время созревания полуфабриката сокращается. Амарантовая мука способна проявлять и эмульгирующий эффект, что также способствует улучшению реологических свойств теста и повышению качества готовых изделий. Амарантовую муку рекомендуется вносить в жидкую опару. Под влиянием амаранта необходимый для созревания полуфабриката уровень кислотности достигается всего за минут. Если клейковина пшеничной муки будет недостаточно сильной, то добавка амарантовой муки может вызвать снижение формоустойчивости и уменьшение пористости хлеба.

Чтобы предотвратить нежелательные последствия совместно с амарантовой мукой в рецептуру хлеба включают сухую пшеничную клейковину. В настоящее время амарантовая мука нашла применение для использования в составе некоторых хлебопекарных улучшителей. Пищевая ценность на г: Энергетическая ценность на г: Сравним химический состав амарантовой муки с химическим составом рецепты из муки амаранта муки 1 сорта: Вот и все на этом. Оставляйте комментарии к статье и задавайте вопросы. Поддержите наш сайт Фото к комментариям присылайте на hlebinfo mail.



Рекомендуем посмотреть
Комментарии