» » Роллы по русски рецепты с фото
СКОРО НА САЙТЕ
В аптеках есть только слабые средства, помогающие снять тревогу, нормализовать сон....
Чтобы соблюдение схемы снижения веса БУЧ не отразилось на состоянии волос и кожи девушки,...
Удивляет способность, расти волосы, героиня то с короткими, то с длинными волосами....
Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина выйдет очень сочной и мягкой!...
Но все-таки яблоки более кисловаты по сравнению с грушами....
Общая длительность терапии не должна превышать 2 года, поскольку в отношении более...

Роллы по-русски

Русские роллы рецепт с фото

Часть продуктов у вас останется, поэтому следующие готовки окажутся существенно дешевле. А вот что у вас получится в результате: Оказывается, кулинарная журналистика — та ещё задача. Данный рецепт полировался мной чуть ли не месяц то фотки надо обработать, то уточнить цены на продуктычтобы даже такой компьютерный гик как я, следуя инструкциям и роллы по русски рецепты с фото на фотки, смог купить всё необходимое и приготовить вкусные роллы.

Если вы когда-нибудь жарили яичницу и варили картошку, то и роллы у вас получатся. Хотя, не исключаю, что во второй или третий раз блюдо может оказаться вкуснее, чем с первой попытки. Опыт, знаете ли, имеет значение. Но съедобно будет даже то, что вы приготовите впервые. Буду очень рад любым вопросам, замечаниям, предложениям с вашей стороны в комментариях крутите вниз.

Обратная связь, знаете ли, мотивирует на новые свершения, так что скажите что-нибудь, не молчите. Готовить роллы и фотографировать процесс мне помогала любимая жена. Но, опять же, блюдо получится, даже если у вас нет жены. Также сразу хочу предупредить истинных японцев и прочих азиатов по крови или по духу: Если это оскорбляет ваши востоковедческие чувства, то дальше рецепт изучать не стоит.

Также в этой статье не будет красивых рассказов о церемониях приготовления восточной пищи. Роллы по русски рецепты с фото к вкусному Надеюсь, роллы визуально вам понравились, ну, а, в то, что они ещё и очень вкусные — придётся пока поверить на слово. Зато у вас есть возможность в этом убедиться лично: Залогом вкусного блюда почти всегда являются качественные и правильно подобранные ингредиенты. В частности, правильно подобранный и сваренный рис избавит вас от лишних мучений при сворачивании ролла.

Чего и сколько покупать для приготовления роллов?

Поэтому ниже я для потомков оставляю те роллы по русски рецепты с фото ингредиентов роллов, что были актуальны в ом, но вы имейте в виду, что, например, в ом году набор продуктов будет стоить никак не меньше рублей. Для самих роллов о начинке — ниже и отдельно нам потребуется: Там будет всё перечисленное, плюс ещё всякий имбирь, палочки и прочий ненужный стафф. Но риса там в обрез, уксус не в бутылочке, а в паре пакетиков и т.

То есть всё, что у вас останется впрок после покупки набора — это коврик. В общем, мы настоятельно за первый вариант — с покупкой по частям. Для начинки роллов нам потребуется: В общем, за руб. Последующие ужины станут ещё дешевле, чем первоначальный, как минимум потому, что не придётся покупать бамбуковый коврик. Роллы по русски рецепты с фото, обычно, кроме коврика для повторного использования остаются рис, немного нори, рисовый уксус, соевый соус и т.

Да, за те же деньги можно где-то вдвоём пообедать хотя, скорее всего, придётся потратить по крайней мере тысячу рублей, если вы задумаете покушать именно роллова вот приготовленных дома роллов хватит на двоих и чтобы поужинать, и чтобы позавтракать.

Опыт и впечателния от совместной семейной кулинарии — вообще бесценны. Надеюсь, что своими сложными расчётами убедил даже скептиков в том, что приготовление роллов в домашних условиях процесс недорогой. Нам для блюда потребуется граммов. Если быть чуть экономнее а смысл в этом есть, как вы дальше увидитето пачку риса можно растянуть на три приготовления. На роллов нужно грамм риса: Если у вас нет кухонных весов, то отмерьте рис с помощью гранёного стакана.

Суши и роллы

Вам потребуется два гранёных стакана риса без горки. Этим занимается жена и это процесс ответственный. Если рис не доварить, то у вас из него ничего не слепится, а если переварить, то получите неприятную кашу. Итак, берём отмеренное количество риса и промываем холодной водой. Как только рис закипит следить за этим нужно слегка приоткрывая крышку, чтоб не выпустить лишний парнадо уменьшить огонь до минимума и варить минут. После этого выключаем огонь, но крышку не открываем и даём под остывающим паром постоять рису в кастрюле ещё минут Параллельно готовим уксусный раствор.

Берём 50 мл рисового уксуса, 30 грамм сахара, 10 грамм соли, помещаем всё в одну небольшую емкость и греем на максимальной мощности в микроволновке полторы минуты. Подоствший в кастрюле рис выкладываем в стеклянную или керамическую посуду. Это важно, если использовать что-то металлическое, то рис прилипнет к стенкам и большая его часть на стенках и останется. Рис в стеклянной таре заливаем раствором рисового уксуса и тщательно перемешиваем: Накрываем емкость с рисом под уксусом крышкой или тарелкой и отправляем емкость остужаться до конца при комнатной температуре в течение ещё 15—20 минут.

В это время готовим ингредиенты для начинки, нарезаем их примерно так: Длина у ломтиков сыра и огурцов должна быть примерно с крабовую палочку или чуть короче. Тогда таких ломтиков по ширине листа водоросли нори поместится ровно три штуки, что облегчит компоновку ролла перед его скручиванием. Разделываем рыбку и тоже нарезаем ломтиками: Многое из того, что нарезано и показано на фотках выше — лишнее, то есть останется после приготовления роллов и сможет быть съедено непосредственно, либо отправлено в какие-то другие блюда.

У нас никогда не получается ограничиться нужным количеством, постоянно что-то да остаётся, и это не смотря на достаточно продолжительный опыт готовки роллов дома.

Рецепт приготовления роллов по-русски

Приведу ещё несколько фоток с упаковками использованных продуктов, чтобы вы смогли купить такие же. Оказывается, этот сыр подходит идеально не только для салатов и средиземноморских блюд в чём роллы по русски рецепты с фото производительно и для японской кухни в русской интерпретации.

К роллам рекомендуется пиво это уж конечно на ваше усмотрение, но у нас оно обычно тоже заготавливается и охлаждается заранее: И, конечно, весь процесс приготовления у нас контролируется самым взыскательным экспертом по вкусной еде: Но шутки в сторону, потому что пора переходить к процессу свёртывания, которого все начинающие повара очень боятся.

Как свернуть скрутить ролл в домашних условиях и своими собственными руками Во-первых, не забывайте, что проблем удастся избежать только если вы выбрали правильный рис и правильно его сварили.

Во-вторых, первый ролл может быть комом, но после 3—4 попыток скручивать роллы более или менее толково начинает любой живой человек. В-третьих, чем меньше у вас будет начинки, тем вам будет проще учиться, поэтому в свой первый роллы по русски рецепты с фото не кладите одновременно много ингредиентов: Теперь, когда основные секреты вам известны, давайте приступим к процессу.

Положите перед собой коврик, так чтобы болтающиеся завязочки у него оказались сверху: Слегка побрызгайте на коврик водой, но не усердствуйте, лучше если на него равномерно попадёт много мелких капелек.

Луж на коврике и вокруг нам точно не нужно. Затем положите на коврик лист водросли нори так, чтобы нижний край листа совпадал с нижнем краем коврика короче, отровняйте их по нижнему краю.

Лист — квадратный, поэтому всё равно как его ориентировать хотя жена моя считает, что одна из сторон у листа всё таки длиньше, если вы тоже улавливаете глазомером миллиметровую разницу, то кладите лист так, чтобы он имел альбомную ориентацию. Раскаладываем начинку по листу водоросли нори Что делать дальше я сначала покажу на серии фоток, а потом опишу по шагам.

Процесс показаный на фотках опишу по шагам: Выкладывайте тонким слоем рис на лист нори. Начинайте от нижнего края. Говорят, что по уму толщина слоя должна быть в одну рисинку, но я так не умею и кладу слой потолще меня этот монотонный процесс вообще злит, зато жена умеет выкладывать в одну рисинку, поэтому, в последнее время, мы роллы готовим на конвейере с двумя ковриками: Чтобы рис не прилипал к рукам их можно смачивать в воде или даже в легком растворе уксусано после этого стряхивайте лишние капли с рук, чтобы не размочить нори насквозь.

Выдавите майонез так, чтобы он разделил вашу рисовую поляну примерно пополам. Огурцы и лук выложите так, чтобы они оказались по разные стороны от майонеза.

Рыбу и сыр положите сверху на майонез, так они лучше слипнуться и не будут отваливаться при скручивании ролла. Но у вас так сразу точно не получится, поэтому лучше ориентируйтесь на мой вариант исполнения. Сворачиваем ролл А теперь фотки процесса скручивания ролла: Попробую описать показанный процесс словестно: Беритесь за нижний край коврика и делайте оборот от себя так, чтобы разложенную начинку целиком накрыть рисом сверху.

Откручиваем коврик обратно и полускрученный ролл из которого ещё торчит неприкрытая рисом часть листа нори снова двигаем на нижний край коврика. Вот теперь уже заворачиваем ролл в коврик в несколько оборотов.

Если вы хотите, чтобы ролл получился с квадратным сечением, то после каждого полуоборота коврика придавайте ему пальцами нужную форму. Квадратные роллы — проще хранить они не катаются как попало. Можно развернуть коврик, снова положить уже готовый ролл на нижний край и прокатать его повторно. Выкладывайте готовые роллы на разделочную доску.

Вряд ли у вас есть столь большая тарелка, чтобы ролл туда влез без перегиба если ролл погнуть, то нори может разорваться. Через некоторое время у роллы по русски рецепты с фото обраузется набор из нескольких свёрнутых роллов: Прежде чем их резать и кушать, дайте им в таком виде полежать минут, нори станет пластичней равномерно зарядится влагой от рисапосле чего резать роллы на колесики будет проще. Сохранить несколько колбасок на завтра — не проблема, кладите их в холодильник в не порезанном виде.

Нарезка скрученных роллов Для нарезки колёсиков вам потребуется большой и острый нож. Чем острее ножик, тем меньше ролл сомнется при резке. Я нож специально точу по такому роллы по русски рецепты с фото.

Роллы из блинчиков по-русски

Чтобы к ножу не лип рис, смачивайте его перед нарезкой а налипший рис — удаляйте, перед тем как перейти к разделке очередного ролла. Толщина колесиков — это личное дело каждого, у меня получается что-то в районе 1—1,5 сантиметров.

Но чем тоньше вы хотите получить колесики, тем сложнее их будет нарезать, так что для начала не усердствуйте. Кроме колесиков у вас останутся обязательно не самые красивые и опрятные концы их почему-то хочется назвать хвостами, будто ролл — это такая рыба: Я эти хвосты тоже ем. Выше на фотке видно, что мы порезали примерно половину от заготовленных колбасок. И этой половины хватает, чтобы целиком замостить колесиками большое блюдо: Ну, роллы по русски рецепты с фото, теперь можно и поесть.

К роллам рекомендуем соевый соус от Heinz кроме Хайнца неплохим соевым соусом также является Kikkoman, но Heinz имеет сладкую карамельную нотку — нам это нравится: Разлейте соус по пиалам, макайте в него колесики и уплетайте приготовленные своими руками роллы на здоровье!

Надеюсь, следуя нашему рецепту, у вас всё получилось приготовить в лучшем виде и вкусе. Обратная связь Хочется, чтобы статья была всем понятной и для многих полезной. Поэтому призываю вас задавать вопросы в комментариях, уточнять, благодарить, делиться статьей с друзьями и сообщать, хотите ли вы ещё о каких-то кулинарных подвигах нашей семьи узнать в будущем?

Хотя я заранее уверен, что не больше одной подобной кулинарной статьи в квартал осилю простые рецепты — не в счёт. Не забудьте и не поленитесь этот пост как-нибудь прокомментировать.



Рекомендуем посмотреть
Комментарии