» » Рецепт блюд из речной рыбы
СКОРО НА САЙТЕ
На рыбу у них аллергия, а вот на икру как странно нет, уплетают эти котлетки или оладьи...
Ножом очищаем лук от шелухи, а после - морковь. После этого вливаем в сковороду нашу...
В аптеках есть только слабые средства, помогающие снять тревогу, нормализовать сон....
Чтобы соблюдение схемы снижения веса БУЧ не отразилось на состоянии волос и кожи девушки,...
Удивляет способность, расти волосы, героиня то с короткими, то с длинными волосами....
Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина выйдет очень сочной и мягкой!...

Как приготовить речную рыбу: секреты приготовления речной рыбы, рецепты

Рыба в фольге.Лещ в духовке.

Речная рыба в русской кухне — один из важнейших продуктов.

Как определить свежесть рыбы? Поверхность свежей рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, чешуя яркая, блестящая.

Если слизь мутная, чешуя побледнела, не блестит, значит, рыба несвежая. Мясо у свежей рыбы должно быть упругим, окраска жабр — от светло-розовой до ярко-красной.

Брюшко у свежей рыбы не должно быть раздуто.

Простой и быстрый способ приготовить некрупную речную рыбу, в частности карасей: Разогреть в сковороде масло, выложить в него рыб вместе с рецепт блюд из речной рыбы нарезанным луком, слегка обжарить, присыпать солью и перцем. Намазать тонким слоем сметаны, подержать 2—3 минуты под грилем, залить сметаной полностью и поставить в духовку на 20 минут. Сом — очень крупная рыба, его вес достигает 50 кг.

Однако чем мельче сом, тем он вкуснее. Особенно хороши так называемые "канальные сомики" — у них очень тонкая кожа, их очень хорошо готовить на гриле.

Главное достоинство сома — отсутствие чешуи и костей между мышцами. Поэтому чистить его почти не надо — только слегка поскоблить ножом.

Нередко сомы, особенно крупные, слегка пахнут тиной. Избавиться от этого запаха поможет лимонный сок: Еще один способ решить проблему запаха — снять с сома кожу: Карп — это прудовая рыба, родственник сазана.

В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: У карпа нежное мясо, но много мелких костей. Если вы собираетесь делать рыбный фарш, можно перемолоть мясо карпа вместе с костями — они не будут чувствоваться. Еще один способ приготовить карпа: Окунь — вкусная и недорогая рыба.

Однако мяса в окуне не много, так что его надо либо жарить в большом количестве масла, либо варить из него суп. Чтобы легче было снять чешую, опустите рыбу несколько секунд в кипяток, а затем соскоблите чешуйки ножом.

Щука — рыба вкусная, но мясо у нее не такое рецепт блюд из речной рыбы, как у других речных рыб, кроме того, у нее нередко бывает специфический запах тины. Избавиться от него можно, натерев рыбу за минут до готовки долькой лимона.

Щуку, особенно мелких щурят, хорошо жарить, коптить, даже делать из них уху. Но главное блюдо из щуки, конечно, это фаршированная щука — традиционное еврейское блюдо.



Рекомендуем посмотреть
Комментарии