» » Яичная лапша рецепт фото
СКОРО НА САЙТЕ
На рыбу у них аллергия, а вот на икру как странно нет, уплетают эти котлетки или оладьи...
Ножом очищаем лук от шелухи, а после - морковь. После этого вливаем в сковороду нашу...
В аптеках есть только слабые средства, помогающие снять тревогу, нормализовать сон....
Чтобы соблюдение схемы снижения веса БУЧ не отразилось на состоянии волос и кожи девушки,...
Удивляет способность, расти волосы, героиня то с короткими, то с длинными волосами....
Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина выйдет очень сочной и мягкой!...

Домашняя яичная лапша

Юльетта Часто ли Вы покупаете макароны?

В нашей семье макаронные изделия очень любят, особенно дети. Но гораздо вкусней, чем магазинные рожки и вермишель, получается домашняя лапша на яйцах: А какой аппетитный куриный супчик с домашней яичной лапшой получается — пальчики оближешь!

Если сварить её в наваристом, золотистом бульончике, положить кружочки оранжевой морковки, сыпнуть яркой, свежей петрушечки И взрослых, кстати, тоже.

Будут кушать на завтрак, обед и ещё добавку просить. А как сделать лапшу на яйцах в домашних условиях, причём без хитроумных приспособлений вроде лапшерезки, я Вам сейчас расскажу! Из г муки получается приличная порция — хватает на два супа в трёхлитровой кастрюле.

Первую партию лапши можно сварить сразу, а вторую — подсушить и отлично хранить несколько дней. Если Вы возьмёте яйца от домашней курочки, с ярким, оранжевым желточком, то и лапша будет весёлой, как одуванчик!

Яйцо нужно не маленькое — иначе влажных ингредиентов может оказаться недостаточно, и придётся подбавлять в муку больше масла; - а не меньше, чем среднее, ближе к крупному. Курочку для супа с лапшой тоже лучше брать домашнюю, а не бройлера — во-первых, полезнее, особенно для деток; во-вторых, намного вкуснее.

Пусть домашняя курица варится ооочень долго, по сравнению с покупной — зато бульон получается отменный. Но, конечно, покупать птицу лучше у проверенных продавцов. Или в магазине от птицефабрики, там бывают суповые куры, вот такие нам и подходят. Они на вид жилистые и стройные, сравнительно с упитанными бройлерами, но, если поварить часа два, получается мягкое мясо и вкусный бульон.

А теперь давайте готовить лапшу! Рецепт приготовления домашней лапши: Просеиваем муку горкой на стол. Можно застелить его поверхность листом кондитерского пергамента, чтобы потом не яичная лапша рецепт фото Или готовить тесто в просторной миске.

На верхушке горки делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Конечно, предварительно тщательно вымыв скорлупу.

Перемешав ложкой, продолжаем вымешивать тесто руками, а чтобы оно к ним не прилипало, смазываем чуточку растительным маслом. Вымешивать тесто для лапши, как и для штруделянужно довольно долго: Тесто неоднородное, нужно вымешивать ещё А, поскольку тесто выходит достаточно крутым, то его вымешивание — замечательная тренировка для рук!

Десяток отжиманий и пяток подтягиваний точно заменит!

Чтобы как следует вымесить лапшевое тесто, нужно прилагать усилия, но это очень весело: Сначала оно будет неоднороднымм и неподатливым, но затем Вы заметите, что тесто становится эластичным и гладеньким.

А вот теперь уже однородное, хорошо вымешано По прошествии времени приступаем к раскатыванию теста — ещё одно упражнение для силы рук!

Крутое яичное тесто при раскатывании будет норовить сжаться, словно резиновое. Но не переживайте — лапша такой не будет! Наоборот, если постараться и раскатать тонко-тонко — так, чтобы сквозь тесто просвечивал узор на столе, - лапша будет нежной и очень вкусной! Если тесто чуть прилипает, можно слегка подпыливать стол мукой.

Но не сильно, чтобы тесто, вбирая муку, не стало ещё круче: Раскатав тонкий, светящий пласт, оставим тесто на минут десять для подсыхания. Это ж не пельмени яичная лапша рецепт фото, которые, чуть раскатал, надо срочно лепить, пока не засохли и лепятся!

Лапшу, наоборот, удобней делать из подсохшего теста, тогда оно не слипается.

Ну вот, теперь приступим к самому увлекательному этапу! Можно звать в помощники деток.

Яичная лапша рецепт фото тесто рулончиком, не очень плотно. И нарезаем его колечками, шириной по мм. А потом берём каждый рулетик-спиральку и растряхиваем над столом, чтобы он развернулся!

Яичная лапша, рецепт теста

Аккуратно поможем руками, бережно, чтобы нежная длинная лапша яичная лапша рецепт фото порвалась. Получаются длинные полоски теста — вот готова домашняя лапша! Свободно рассыпаем полоски теста на столе или на большой доске, чтобы не слипались между собой.

Теперь можно их хорошо подсушить на воздухе — или добавить в яичная лапша рецепт фото. А как варить суп с куриной лапшой, я тоже сейчас поделюсь с Вами. Итак, первым делом подготавливаем и варим курицу.

Яичная лапша(домашняя).

Погружаем в холодную воду; когда закипит, ждём минутку и сливаем первую воду. Набрав новую, варим до тех пор, пока мясо станет мягким пробуем кончиком ножа.

А пока варится курочка, можно начистить штучки три картошки хотя лапшу можно готовить и без картофеляодну среднюю морковку, маленькую луковичку. Зелень заранее опустим в холодную воду, пусть отмокнет землю с веточек.

Вкусная домашняя яичная лапша

Добавляем в кастрюлю кубики картошки, кружочки морковки, мелко нарезанный лучок а можно положить и проварить для вкуса целую луковицу, если Вашим домашним не нравится, когда в супе попадаются кусочки лука- и варим дальше, минут 10, пока овощи начнут становиться мягкими.

Теперь можно посолить суп на 3 л — неполная столовая ложка соли или по вкусуи всыпать в кипящий бульон лапшу. Сразу же перемешиваем, чтобы она не слиплась в галушку.

Также положим в суп лавровых листочка измельчённую зелень свежей петрушки — аромат и вкус получатся восхитительные! После добавления лапши и зелени суп нужно варить всего пару минут. Покипит минуткии готово: Наливаем горячий суп с куриной лапшой в тарелочки и приглашаем домочадцев к столу!



Рекомендуем посмотреть
Комментарии