» » Шашлык из утиных грудок рецепт
СКОРО НА САЙТЕ
На рыбу у них аллергия, а вот на икру как странно нет, уплетают эти котлетки или оладьи...
Ножом очищаем лук от шелухи, а после - морковь. После этого вливаем в сковороду нашу...
В аптеках есть только слабые средства, помогающие снять тревогу, нормализовать сон....
Чтобы соблюдение схемы снижения веса БУЧ не отразилось на состоянии волос и кожи девушки,...
Удивляет способность, расти волосы, героиня то с короткими, то с длинными волосами....
Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина выйдет очень сочной и мягкой!...

Шашлык из утки на мангале – рецепт с фото

Шашлык из утиной грудки со специями КАМИС

На этот раз абсолютно осенний и невероятно вкусный рецепт утиной грудки в брусничном маринаде. Шашлык из утиных грудок рецепт ее жарят на сковороде в утином же жиру и часто подают с фруктовым или ягодным соусом или гарниром.

This video is unavailable.

Этот довольно традиционный для европейской кухни рецепт натолкнул меня на мысль приготовить шашлык из утиной грудки в ягодном маринаде. А тут как раз и брусника поспела в саду.

Поэтому выбор пал именно на эту ягоду. Понадобится на 4 порции: Грудки разрезаем вдоль, а затем каждую половинку поперек на ровные кубики.

У нас должно получиться кусочков из каждой грудки. Кожу распластываем на разделочной доске и разрезаем на такое же количество квадратов. В большой кастрюле кипятим воду, крепко ее солим.

В кипящую воду опускаем небольшими порциями нарезанную кожу. Вода при этом не должна перестать кипеть. Достаем шумовкой кожу шашлык из утиных грудок рецепт бросаем ее на бумажное полотенце. Проделываем подобную операцию со всеми кусочками кожи.

Теперь утиная кожа стала эластичной. Она будет легко прокалываться шампуром и можно быть уверенным, что она полностью прожарится.

Бруснику измельчаем при помощи блендера в пюре. Мясо утки складываем в миску или контейнер для маринования. Выливаем в него брусничное пюре. Добавляем свежемолотый черный перец, толченые ягоды можжевельника, бальзамический уксус, нарезанный тонко лук, соль.

Перемешиваем и оставляем мариноваться примерно 1 час. Разжигаем угли в мангале.

Нанизываем замаринованное мясо утки попеременно с кусочками кожи на шампуры. Жарим над горячими углями шашлык до готовности.

Степень готовности проверяем, надрезая шашлык ножом. Утиную грудку жарят очень быстро, иначе она будет невкусной и сухой.

Шашлык из утиной грудки в брусничном маринаде

Мясо на срезе должно быть красным, а не серым. Готовый шашлык смазываем при помощи кулинарной кисти смесью брусничного сиропа и соевого соуса.

Ставим шампуры еще на несколько секунд на горячий мангал, подрумяниваем шашлык и подаем к столу. Я рекомендую запечь на гарнир молодую тыкву. Она как раз появляется в продаже в тоже время, что и брусника.



Рекомендуем посмотреть
Комментарии