» » Пахлава медовая рецепт в домашних условиях
СКОРО НА САЙТЕ
На рыбу у них аллергия, а вот на икру как странно нет, уплетают эти котлетки или оладьи...
Ножом очищаем лук от шелухи, а после - морковь. После этого вливаем в сковороду нашу...
В аптеках есть только слабые средства, помогающие снять тревогу, нормализовать сон....
Чтобы соблюдение схемы снижения веса БУЧ не отразилось на состоянии волос и кожи девушки,...
Удивляет способность, расти волосы, героиня то с короткими, то с длинными волосами....
Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина выйдет очень сочной и мягкой!...

Пахлава – восточная сладость своими руками

Рецепт пахлавы в домашних условиях: Начнем с начинки Нужно нащелкать много-много грецких орехов, а затем их измельчить. Только не в мясорубке. Начинка для пахлавы должна быть сухой, сыпучей, а не жирной, а при перекручивании на мясорубке из орехов выделяется очень много масла.

Я прокатала орехи скалкой на доске. Измельченные орехи перемешиваем с сахаром. Много сахара не надо, не берите 1: Как делать сироп, я прочитала на сайте Марины. Высыпав сахар в кастрюльку, наливаем туда воду и на маленьком огне нагреваем до растворения сахара. Затем на малюсеньком огоньке, иногда помешивая, пахлава медовая рецепт в домашних условиях сироп минут Добавляем мёд, размешиваем и кипятим ещё минут 5.

Наконец, добавляем в сироп лимонный сок, перемешиваем и выключаем. Для поливки пахлавы нужен остывший сироп.

Правда, у меня он застыл до того, что стал похож на леденцы, и я потом его чуточку подогревала, чтобы снова стал жидким. Ну вот, начинка и сироп подготовлены, пора и тесто замесить! Подумав, я решила делать пахлаву из теста для венского штруделя. Потому что его делать проще, чем тесто фило, которое в нашем городе готовое не продается; потому что оно легко делается и очень тонко раскатывается.

Как делать тесто для штруделяВы можете почитать развернуто на сайте, а коротко — вот: Выливаем в муку воду, растительное масло рафинированное подсолнечноесолим и перемешиваем ложкой.

Потом вымешиваем руками минут 5, пока получится комок мягкого, эластичного теста.

Пахлава

Ингредиентов для теста указано в полтора раза больше, чем на штрудель, так как если взять 1 порцию, то получается маловато. Делим комок теста на маленькие комочки, у меня получилось Хотя в классической пахлаве 32 слоя.

На самом деле комочки не то пахлава медовая рецепт в домашних условиях отдыхают — там образуется клейковина, благодаря которой потом тесто удается так хорошо раскатать. Смазываем маслом форму — я пекла в сковороде — и начинаем собирать пахлаву! Раскатываем по 1 комочку тонко-тонко, чтоб тесто аж светилось!

Стол не надо посыпать мукой, в тесте достаточно подсолнечного масла и оно не прилипает. Аккуратно снимаем слой теста со стола, можно ещё тихонько чуть-чуть растянуть его руками. Если порвалось — ничего, слоев много и дырочка пахлава медовая рецепт в домашних условиях. Выкладываем первый слой теста в форму и смазываем растопленным сливочным маслом — хорошо смазываем, щедро, чтобы слои не слипались!

Затем раскатываем второй, расстилаем поверх первого и тоже смазываем маслом. И так слоёв Очередной слой посыпаем начинкой. На слой орехово-сахарной крошки опять кладём слой тонко раскатанного теста, смазываем маслом, и снова слоев.

Затем — второй слой начинки. И далее — до верха слои теста, промазанные маслом.

А самый верхний смазываем не маслом, а взбитым яйцом. Берём острый нож и аккуратно нарезаем слои ромбиками. Ставим пахлаву в духовку на С идем отдыхать от раскатывания.

Отдыхаем минут 20, и пора смотреть — ага, пахлава зарумянилась! Уменьшим жар до С, пусть печется ещё минут Выключаем духовку, сразу же щедро поливаем пахлаву сахарно-медовым сиропом — и снова в тёплую духовку.

Пахлава крымская (пляжная)

Пусть постоит несколько минут. Сироп растает и пропитает пахлаву!

Можно сверху ещё ореховой крошкой посыпать. Достаём форму с пахлавой, пока тёплая, потому что остывшую добыть из формы станет трудней — и осторожно прорезаем ножиком по линиям, отделяя ромбики друг от друга. Потом, подцепляя вилкой, аккуратно добываем их по одному и кладем на блюдо.

Сладкая, медовая пахлава готова! Возможно, у Вас есть свой рецепт пахлавы в домашних условиях? Буду рада, если поделитесь! Давайте вместе соберём коллекцию рецептов домашней пахлавы и будем пробовать их все по очереди!



Рекомендуем посмотреть
Комментарии