» » Гата рецепт по армянски
СКОРО НА САЙТЕ
На рыбу у них аллергия, а вот на икру как странно нет, уплетают эти котлетки или оладьи...
Ножом очищаем лук от шелухи, а после - морковь. После этого вливаем в сковороду нашу...
В аптеках есть только слабые средства, помогающие снять тревогу, нормализовать сон....
Чтобы соблюдение схемы снижения веса БУЧ не отразилось на состоянии волос и кожи девушки,...
Удивляет способность, расти волосы, героиня то с короткими, то с длинными волосами....
Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина выйдет очень сочной и мягкой!...

Гата - все о ее происхождении, разновидностях и способах приготовления

Соль и сода — по гата рецепт по армянски.

Два стакана просеянной муки смешиваю с солью и содой, добавляю грамм пропущенного через терку маргарина, все перетираю. Ввожу в тесто сметану и перемешиваю до однородной массы.

Получается упругая и эластичная заготовка, которую разделяю на четыре части. Каждую заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник на час.

Ядра грецких орехов рублю ножом или раздавливаю скалкой в мелкую крошку, добавляю сахар или мед, мелко нарезанное масло и ванилин. В массу ввожу стакан муки и перемешиваю.

Получаются крошки однородной консистенции. По очереди достаю из холодильника куски теста, раскатываю в лепешки прямоугольной формы, выкладываю начинку и формирую рулеты.

Каждую заготовку протыкаю вилкой и наношу узор, после разрезаю на треугольники и выкладываю на противень с пергаментной бумагой, смазываю желтком. Выпекаю гату при градусах треть часа. Процесс контролирую, чтобы не получилась слишком темная корочка.

Подаю вместе с несладким чаем, какао или морсом. Кисломолочный продукт добавляет вкусу готового десерта незабываемые оттенки.



Рекомендуем посмотреть
Комментарии