» » Рецепт мисо супа с грибами
СКОРО НА САЙТЕ
В аптеках есть только слабые средства, помогающие снять тревогу, нормализовать сон....
Чтобы соблюдение схемы снижения веса БУЧ не отразилось на состоянии волос и кожи девушки,...
Удивляет способность, расти волосы, героиня то с короткими, то с длинными волосами....
Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина выйдет очень сочной и мягкой!...
Но все-таки яблоки более кисловаты по сравнению с грушами....
Общая длительность терапии не должна превышать 2 года, поскольку в отношении более...

Мисо суп с лапшой, грибами и тофу

Грибной мисо суп

Название Мисо, или Мисосиру — это сборное название всех супов, в состав которых входит самые разнообразные ингредиенты, а также паста мисо. Помимо пасты мисо в суп кладут водоросли, лапшу, грибы шиитаке, тофу, овощи и проростки. Мисо паста одно из ключевых составляющих такого супа.

Готовится она рецепт мисо супа с грибами перебротивших соевых бобов с зерновыми и считается очень полезным и питательным продуктом, а также низкокалорийным. В мисо-пасте содержится много аминокислот, а также витамины группы Б. Мисо суп с лапшой, грибами и тофу получается очень сытным и питательным благодаря своим разнообразным ингредиентам.

Очень вкусный и необычный суп — попробуйте сами, ведь готовить его проще простого. А в качестве основного блюда для японского обеда можно приготовить суши-роллы с овощами по нашему рецепту.

Ингредиенты для мисо супа 3 литра Паста мисо — 2 ст ложки Соевый соус — 4 ст ложки Лапша пшеничная длинная — пучок диаметром с монету рецепт мисо супа с грибами копеек Грибы шиитаке сушенные — штук средних Водоросли вакаме сушеные — 4 ст ложки Сыр тофу — гр. Капуста белокочанная — немного, по объему моркови Вода — 2,5 литра Как приготовить мисо суп в домашних условиях — фото рецепт Поставьте воду закипать в кастрюле.

Сухие грибы шиитаке порежьте ножом и добавьте в воду.

Как только вода закипит — добавьте в неё лапшу. Время варки будет зависеть от сорта используемой лапши. Мы использовали лапшу из твердых сортов пшеницы, время варки которой составляет минут.

Если использовать более тонкую лапшу, или рисовую лапшу время варки необходимо сократить до 10 минут. Морковку и капусту тонко нашинковать.

Лучше это делать с помощью специальной терки-овощечистки как на фото.

За 5 минут до готовности лапши добавить в мисо суп нашинкованные овощи. В пиалку положить 2 ст ложки мисо.

Зачерпнуть из кастрюли половник бульона и хорошо развести мисо в пиале вместе с бульоном. Сыр тофу нарезать кубиками.

Как только лапша будет готова добавить к супу 4 ст ложки водорослей вакаме и нарезанный тофу. Ввести в суп 4 столовые ложки соевого соуса и разведенную ранее пасту мисо.

Довести до кипения и сразу же выключить. Пасту мисо не стоит переваривать иначе все полезные ингредиенты из неё уйдут.

В японской кухне допустимо и даже приветствуется, чтобы овощи были полуготовыми и немного хрустели — так в них сохраняется больше витаминов, поэтому овощи на готовность пробовать нет необходимости, главное, чтобы приготовилась лапша. Соли в мисо-пасте и соевом соусе должно быть достаточно, чтобы суп был соленым.

Но все зависит от рецепт мисо супа с грибами соуса и пасты, которые вы используете. Поэтому после добавления этих ингредиентов попробуйте суп на соль и добавьте её по необходимости. Дайте постоять супу несколько минут и подавайте к столу. Ваш мисо суп с лапшой, грибами и тофу готов.

В японской кухне принято вместе с супом на гарнир подавать обычный белый рис.



Рекомендуем посмотреть
Комментарии