» » Старинные французские рецепты выпечки
СКОРО НА САЙТЕ
В аптеках есть только слабые средства, помогающие снять тревогу, нормализовать сон....
Чтобы соблюдение схемы снижения веса БУЧ не отразилось на состоянии волос и кожи девушки,...
Удивляет способность, расти волосы, героиня то с короткими, то с длинными волосами....
Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина выйдет очень сочной и мягкой!...
Но все-таки яблоки более кисловаты по сравнению с грушами....
Общая длительность терапии не должна превышать 2 года, поскольку в отношении более...

Знаменитые французские десерты

Общеизвестно, что французская кухня славится обилием сладких блюд, рецепты которых создавались и совершенствовались веками. Суфле, круассаны, профитроли, шарлотка, бриоши, шодо, бланманже, клафути, мильфей, меренга, крем-брюле, булочки-бриоши, Тарт Татен — это лишь малая часть известных французских сладостей.

Первые шоколадные десерты появились во Франции еще в средние века. С тех пор именно эта страна диктует всему миру моду на сладкие лакомства. Франция — настоящий рай для сладкоежек. В кондитерских глаза просто разбегаются от обилия вкусностей.

В каждом кафе, ресторане и магазине можно увидеть огромный ассортимент сладостей. Чтобы насладиться вкусом французских десертов, не обязательно идти в кондитерскую. Приготовить их можно и дома, из доступных продуктов, не владея какими-либо особыми навыками. Мы поделимся с вами старинные французские рецепты выпечки самых знаменитых французских десертов — расскажем, как приготовить клафути, круассаны, трюфели, крем-брюле, парфе, профитроли, мильфей и пирожное макарон, познакомимся с их историей и старинные французские рецепты выпечки приготовления.

А начнем, пожалуй, с самой популярной французской выпечки… с круассанов!

Круассаны — сладкий символ Франции Без этих булочек из слоеного теста французский завтрак просто немыслим. Подаются они традиционно с кофе или горячим шоколадом. Правда, рогалики в форме полумесяца, давно ставшие вкусным символом Франции, придумали вовсе не старинные французские рецепты выпечки.

Это изобретение венских булочников, согласно исторической версии. Во Францию рецепт круассанов привезла Мария-Антуанетта Австрийская. Печь венские рогалики впервые начали в кафе на улице Ришелье: Сочетание румяной хрустящей корочки с нежной, тающей во рту начинкой — шоколадом, сыром, ягодным джемом, сливочным кремом… такой десерт вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Дрожжи растворите в теплой воде и дайте постоять 10 минут. Муку вместе с крахмалом просейте в миску, добавьте сахар, соль, желтки, молоко, 50 г растопленного масла и затем дрожжевую массу. Вымешивайте тесто в течение минут, пока оно не приобретет эластичность. Скатайте тесто в шар, укутайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа.

Затем добавьте к маслу 40 г муки, выложите его на пергаментную бумагу, сформировав с помощью скалки квадрат, и отправьте в холодильник как минимум на 50 минут.

Достаньте из холодильника тесто, сделайте посередине надрез крестом, растяните тесто в квадрат и раскатайте в пласт, в середину выложите холодное масло, а тесто заверните вокруг масла и защипните края шва.

Сверху надавите скалкой, переверните пласт и повторите процедуру. Раскатать тесто нужно в форме прямоугольника. Важно запомнить, в какой плоскости вы его раскатываете, а хвостики без масла нужно отрезать с двух сторон. Сложите тесто в 3 слоя, оберните пленкой и уберите на 50 минут в холодильник. Затем снова сформируйте из теста прямоугольник раскатывайте в одной плоскости! Все эти действия повторите 4 раза, после чего желательно оставить тесто в холодильнике на ночь.

Утром его нужно тонко раскатать, разделить на полоски, а из них вырезать длинные треугольники.

Для начинки смешайте растопленный шоколад уже остывшийразмягченное масло и сливки. На треугольниках сделайте небольшие надрезы около 1 см длинойнад надрезами на каждый выложите начинку и сверните в рогалик в виде полумесяца.

Готовые изделия выложите на застеленный пекарской бумагой и промасленный противень, накройте пищевой пленкой и дайте подойти 40 минут. Клафути — в традициях французской деревни Этот десерт одновременно напоминает пирог, сладкую запеканку и блины с начинкой. Простой в приготовлении и в тот же час изысканный, он идеально подходит для романтических ужинов.

Французская выпечка

Клафути старинные французские рецепты выпечки из провинции Старинные французские рецепты выпечки. Это типичное блюдо деревенской кухни. Но готовить этот десерт можно и с другими начинками — от слив и черники до груш и абрикосов.

Мы испечем клафути с малиной. Ягоды засыпьте половинкой сахара 2,5 столовых ложек. В глубокую пиалу просейте муку, добавьте оставшийся сахарный песок и щепотку соли. В другой посуде взбейте яйца, к ним влейте молоко и растопленное масло.

Полученную смесь добавьте в муку, перемешайте до однородной консистенции и оставьте, накрыв полотенцем, на минут при комнатной температуре. Форму смажьте сливочным маслом. С малины сцедите лишний сок и выложите ягоды старинные французские рецепты выпечки дно формы.

Залейте малину тестом и отправьте в раскаленную духовку на 20 минут. Подавайте клафути с шариком мороженого. А если этого лакомства под рукой не окажется, читайте нашу статью, как приготовить мороженое дома.

Оно получится намного вкуснее, а главное, полезней магазинного. Шоколадные трюфели — королевское угощенье Согласно легенде, этот французский десерт впервые был приготовлен в конце XIX века в городке Шамбери, что в южных Альпах. В преддверии Нового года шоколатье по имени Луи Дюфур столкнулся с катастрофической нехваткой какао. Заменить его он решил тем, что оказалось под рукой — нежными сливками и ароматной ванилью.

Так был изобретен ганаш — основа знаменитого трюфеля. Сегодня этот восхитительный, отличающий необыкновенной нежностью вкуса десерт считается одним из самых изысканных в шоколадном мире. Готовится он исключительно вручную и только из шоколада наивысшего качества: По форме классический трюфель похож на одноименный гриб.

Правда, нередко встречаются и довольно необычные его вариации — в форме купола, половинки перепелиного яйца и др. Шоколад поломайте на кусочки и размелите в муку с помощью блендера. Сливки влейте в сотейник, добавьте к ним сливочное масло и по желанию алкоголь. Постоянно помешивая, нагревайте смесь на водяной бане, а когда она закипит, сразу же снимите сотейник с огня.

Взбивая, тонкой струйкой влейте горячую сливочную смесь в шоколадную крошку, хорошо взбейте, перелейте в миску и дайте остыть, накрыв пищевой пленкой.

Желательно отправить шоколадную смесь после того, как она остынет в холодильник на пару часов можно на ночь. Какао-порошок просейте на плоское блюдо. Охлажденную шоколадную массу разделите на 3 части.

Французская выпечка. Десерты

Из первой трети скатайте шарики величиной с грецкий орехобваляйте их в какао, выложите на плоское блюдо либо в специальные бумажные формочки для конфет так будет красивее и сразу же уберите в холодильник.

Из второй трети шоколадной массы аналогичным образом сформируйте шарики. Шарики опустите поочередно в горячий шоколад, сразу выложите на плоскую тарелку и уберите в холодильник.

Из третьей порции шоколадной смеси скатайте шарики и обваляйте их в ореховой крошке. Отправьте в холодильник, дайте им остыть и наслаждайтесь! Впервые он упоминается в конце 17 века, в старой поварской книге. По одной из версий, крем-брюле был придуман французским поваром Франсуа Мессьяло специально для герцога Орлеанского.

Другие источники приписывают его авторство англичанам: Существует еще одна версия, согласно которой родиной крем-брюле является Испания: Желтки венчиком взбейте с сахарным песком до получения светлой массы и полного растворения сахара, добавьте сливки, ваниль и хорошо перемешайте смесь.

Готовый крем разлейте по формочкам, осторожно выложите их на противень и поместите в разгоряченную духовку на минут — дождаться нужно момента, когда края десерта затвердеют, но серединка при этом останется жидкой.

Достаньте противень из духовки и дождитесь, пока крем-брюле остынет прямо в противне.

Перед подачей к столу посыпьте каждую порцию крупным сахаром и поместите на минуты в духовку с верхним нагревом. Готовится парфе из очень холодных сливок — их тщательно взбивают, соединяют с яично-молочной смесью, а в полученный крем добавляют сезонные фрукты и ягоды, какао, шоколад, ваниль, кофе, орехи, печенье и другие продукты.

В России этот знаменитый десерт, что по виду напоминает замороженный мусс, впервые появился на царском столе. Как известно, Александра и Мария, дочери Старинные французские рецепты выпечки II, были неисправимыми сластенами. Специально для них, по распоряжению императрицы Марии Александровны, придворные повара изобрели легкий и очень полезный, богатый витамином C апельсиновый парфе.

А старинные французские рецепты выпечки научимся готовить кофейный парфе. Для украшения — ягоды, фрукты, карамель или старинные французские рецепты выпечки. В молоко добавьте кофе, поставьте на огонь, прокипятите и дайте смеси остыть.

Желтки разотрите с сахаром, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в них остывшее кофейное молоко, поставьте на маленький огонь и варите до загустения.

Снимите кастрюлю с плиты, старинные французские рецепты выпечки молочно-яичной смеси остыть. Сливки хорошо взбейте и введите в остывшую смесь. Готовый десерт разлейте по креманкам и отправьте в морозилку.

Подавайте с орехами, ягодами, фруктами, карамелью старинные французские рецепты выпечки шоколадом. Название их обещает пользу и выгоду: Интересно, что французские профитроли существуют не только в виде десерта. Крошечные полые шарики наполняют и несладкими начинками — овощами, мясом, сыром, грибами.

Воду вылейте в сотейник, посолите, добавьте сливочное масло, поставьте на плиту и доведите до кипения. В полученную смесь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, всыпьте просеянную муку и выключите огонь.

Очень быстро замешайте тесто — оно должно хорошо отлипать от стенок кастрюли.

Дайте тесту немного остыть. Затем по одному введите яйца: Противень застелите пекарской бумагой, слегка смажьте маслом и немного окропите водой — это поможет тесту лучше подняться. С помощью кондитерского шприца выложите тесто на противень, формируя шарики размером с грецкий орех. Между шариками оставляйте довольно большие промежутки — они увеличатся как минимум в 2 раза.

Когда профитроли остынут, наполните их кремом при помощи ложки, делая надрезы ножом, или кондитерским шприцом: Готовые мини-пирожные можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Мильфей — это, по сути, пирожное из воздушного слоеного теста, в котором, между несколькими его слоями, заключен нежный миндальный крем с фруктами и ягодами. Начинкой, как правило, служит ванильный крем, но вкус мильфея может быть и несладким, а соленым и пикантным.

Например, это блюдо можно приготовить с сыром и шпинатом. Клубнику помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Слоеное тесто раскатайте в одном направлении и с помощью ножа разрежьте на 10 одинаковых квадратов. Присыпьте каждый кусочек теста сахаром и обжарьте в сковороде на топленом масле до румяного оттенка с двух сторон. Готовые коржи остудите на бумажных полотенцах.

Для крема взбейте миксером старинные французские рецепты выпечки маскарпоне с йогуртом, ванилью и сахарной пудрой. Несколько ягод отложите для украшения пирожного. Сверху украсьте мильфей мятой и ягодами клубники. Печенье макарон — радуга цвета и вкуса Даже итальянцы, веками соперничающие с французами за первенство в кулинарном искусстве, называют макарон самым вкусным пирожным в мире.

Нежное, тающее во рту, мягкое изнутри, с хрустящей корочкой, обладающее массой оттенков, это печенье радует и своим внешним видом, и незабываемым вкусом. Делают макарон из белой миндальной муки, а бывает он со вкусом вишни, малины, черной смородины, шоколада, кофе, карамели, грецкого ореха, самбуки, сицилийской фисташки… Начинки в этом пирожном могут быть самые разнообразные, от фруктово-ягодных до цветочных, сливочно-шоколадных и даже экзотических.

Макарон бывает со вкусом инжира, каштана, мяты, кокоса, лепестков роз, ландыша, фиалки, зеленого лимона и др.

В Париже знаменитое миндальное печенье подавали к королевскому столу с года. А родом этот традиционный французский десерт из Италии: Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пышности и порционно добавьте к ним сахарную пудру.

Взбейте до однородности, затем всыпьте молотый миндаль, аккуратно перемешайте и разделите полученную массу на 4 части. В каждую добавьте по капельке красителя и хорошо перемешайте.

Французская кухня

Полученным тестом наполните кондитерский мешочек и выложите печенья на противень, накрытый пекарской бумагой. Старайтесь делать печенье одного размера. После того, как печенье постоит хотя бы полчаса и слегка затвердеет, отправьте его в духовку.

Выпекайте около четверти часа, а затем остудите на противне. Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой сахаромдобавьте сливки и ваниль. Готовую начинку разделите на 4 равные части и добавьте в каждую разные наполнители: Когда печенье остынет, можно приступать к сбору пирожных: Французские десерты всегда отличались изысканностью, красотой и незабываемым вкусом, ведь они — это результат многолетних кулинарных экспериментов прославленных кондитеров и шеф-поваров.

Пусть и наши рецепты знаменитых французских десертов откроют вам мир настоящей кулинарной сказки, в которой главные герои — сладкие лакомства, что непременно порадуют и взрослых, и маленьких сладкоежек.

Алеся Мусиюк для сайта f-Journal.



Рекомендуем посмотреть
Комментарии