» » Рецепт цыпленок в табака
СКОРО НА САЙТЕ
Ножом очищаем лук от шелухи, а после - морковь. После этого вливаем в сковороду нашу...
В аптеках есть только слабые средства, помогающие снять тревогу, нормализовать сон....
Чтобы соблюдение схемы снижения веса БУЧ не отразилось на состоянии волос и кожи девушки,...
Удивляет способность, расти волосы, героиня то с короткими, то с длинными волосами....
Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина выйдет очень сочной и мягкой!...
Но все-таки яблоки более кисловаты по сравнению с грушами....

Как приготовить цыпленка табака дома

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (ТАПАКА) Рецепт Цыпленок табака на сковороде

Кулинарные рецепты Как приготовить цыпленка табака дома Ароматный цыпленок с тонкой и хрустящей корочкой, натертый чесноком и специями, никого не оставит равнодушным. Делимся секретами и тонкостями приготовления блюда. Специальное предложение Рецепт цыпленок в табака Geraschenko Цыпленок табака — это мясо птицы, зажаренное в специальной тяжелой сковороде под гнетом. Название этого грузинского лакомства связано со способом его приготовления. В процессе готовки цыпленок расплющивается, делается более плоским.

В арабском языке понятие "расплющенный" обозначается словом "tabbaq".

Блюдо готовится очень быстро, а мясо получается нежным и сочным. Ароматный цыпленок, натертый чесноком и специями, с тонкой и хрустящей корочкой никого не оставляет равнодушным. Общие принципы приготовления Для приготовления цыпленка табака понадобится молодая курочка весом не более граммов и специальная чугунная сковорода тапака с крышкой-гнетом.

Перед жаркой по кавказской традиции мясо натирают только солью и черным перцем. Но можно отступить от классического рецепта использовать любые душистые пряности и специи.

Иногда цыплят маринуют в соке лимона или в кефире. Чаще всего из специй используют чеснок, чабрец, кинзу, красный перец, базилик.

Цыпленок табака в духовке

Сколько рецепт цыпленок в табака мариновать, каждый для себя решает сам. Согласно правилам классического рецепта — не менее 10 часов.

Но большинство обходятся 1—2 часами.

Цыплята табака

Если цыпленок мариновался долго и по всем правилам, то его выкладывают на сковороду с раскаленным маслом и обжаривают недолго с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Если мясо мариновалось быстро, то его выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством воды, в которой растапливают масло. В этом случае, выделившееся из кожицы желе через час приготовления на слабом огне под прессом образует ту самую румяную корочку.

Так как блюдо это относится рецепт цыпленок в табака грузинской кухне, то подавать его следует с ароматными соусами, аджикой, зеленью, свежими овощами.

Подготовка цыпленка Подготовить мясо несложно. Его нужно хорошо промыть как снаружи, так изнутри, разрезать вдоль по грудке и распластать. После этого тушку с внутренней стороны слегка отбивают кухонным молотком, натирают солью, перцем и специями по вкусу. В результате такой подготовки цыпленок становится плоским и удобным для жарки под гнетом.

Посуда для приготовления Если чугунной сковороды-тапака у вас нет, то можно вполне заменить ее на керамическую или любую другую сковороду с толстым дном и стенками. А тяжелую грышку-груз может заменить обычная тарелка с установленной на нее сверху кастрюлей с водой. Тонкости приготовления Если нет цыпленка, то можно заменить его курицей небольшого веса, но ее следует дольше мариновать и дольше готовить.

Цыпленок табака (тапака)

Чем меньше тушка цыпленка, тем вкуснее получится мясо. Самыми нежными получаются тушки до граммов.

Готовят цыплят табака только на сливочном или топленом масле. В процессе приготовления цыплят не поливают соусами. Именно это секрет хрустящей и ароматной кожицы. Соусы подают уже к столу. Если вместо крышки-гнета у вас емкость с водой, воду лучше использовать горячую, чтобы не было рецепт цыпленок в табака температур при приготовлении.

Если хотите добавить блюду чесночного аромата, то чесночную заправку наносят на тушку уже после приготовления блюда.

Еще несколько секретов На оставшемся после жарки цыпленка масле можно приготовить овощной гарнир — помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны и подать их вместе с цыпленком. Перед подачей тушку можно полить чесночным соусом: Чтобы курочка стала острой, можно в процессе натирания добавить мелко рубленный стручковый перец по вкусу. Черный перец — это основная специя для цыплят табака, без него даже не стоит начинать готовить это блюдо.



Рекомендуем посмотреть
Комментарии