» » Пчелиный подмор рецепт с медом
СКОРО НА САЙТЕ
В аптеках есть только слабые средства, помогающие снять тревогу, нормализовать сон....
Чтобы соблюдение схемы снижения веса БУЧ не отразилось на состоянии волос и кожи девушки,...
Удивляет способность, расти волосы, героиня то с короткими, то с длинными волосами....
Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина выйдет очень сочной и мягкой!...
Но все-таки яблоки более кисловаты по сравнению с грушами....
Общая длительность терапии не должна превышать 2 года, поскольку в отношении более...

Пчелиный подмор – польза и вред, применение, рецепты

Невероятная сила пчелиного подмора

Кожные заболевания, в том числе нейродермит и псориаз. Болезни дыхательных путей — туберкулез, бронхит, пневмония, бронхиальная астма и т. Болезни суставов и костей — полиартрит, артроз и т.

Болезни глаз — кератит, конъюнктивит, атрофия зрительного нерва, глаукома и т.

Болезни носоглотки — отит, ларингит, ринит, гайморит, ангина и т. Нередко подмор рекомендуют принимать после тяжких болезней и операций, при упадке сил, для замедления старения, укрепления волос и улучшения общего состояния.

Полезен пчелиный подмор для мужчин, он избавляет от сексуальных нарушений, лечит аденому простаты и даже импотенцию.

Пчелиный подмор в медицине В народной медицине употребляют подмор обычно в виде отвара, мази или настойки. Готовится он следующим образом.

Подмором лечились издревле

Стакан воды вылейте в небольшую емкость и добавьте к ней столовую ложку порошка подмора. Доведите состав до кипения, далее варите его около часа.

После чего остудите под закрытой крышкой и процедите. Хранить такое средство можно не более трех суток. Принимать его следует дважды в день незадолго до завтрака и сна, курсами продолжительностью месяц. Разовая доза составляет 1 столовую ложку.

Данное средство оказывает общеукрепляющее действие, хорошо влияет на печень, помогает в лечении болезней щитовидной железы, мочеполовой системы и других вышеперечисленных заболеваний. Для ее приготовления пчелиный подмор рецепт с медом миллилитров водки со столовой ложкой подмора.

Поместите состав в темную тару, закройте ее крышкой и оставьте на три недели. В течение этого времени средство периодически взбалтывайте. Принимать его рекомендуется курсами длительностью в две недели, после еды по 20 капель, в день раза. Применение подмора из пчел, приготовленного таким способом стабилизирует давление, хорошо сказывается на состоянии кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина, а также помогает в лечение множества заболеваний. Данное средство можно применять и внутренне и наружно.

В первом случае его следует принимать дважды в день до принятия пищи по столовой ложке. Ложку подмора разотрите в порошок, затем перемешайте его со ста граммами вазелина.

Перед применением мазь разогрейте, после чего втирайте в пораженные места. Данное средство оказывает хорошее действие при варикозном пчелиный подмор рецепт с медом вен, артрите, болях в суставах и т. При аденоме простаты, а также при наличии нарушения сексуальных функций подмор рекомендуется применять в виде спиртовой настойки.

Употреблять ее следует дважды в день в количестве 30 капель до еды. Курс лечения месяц, далее необходимо прерваться на полторы недели, затем возобновить прием. Всего нужно провести три-четыре курса. Лечение аденомы простаты проводить можно и другим средством на основе подмора. Готовится оно очень просто: К половине литра готового отвара из подмора добавьте пару ложек столовых меда и четверть ложки экстракта прополиса.

Средство принимайте по ложке дважды в день.

Курс — 1 месяц, повторно его можно будет провести через полгода. Пчелиный подмор при онкологии чаще рекомендуется употреблять в виде отвара.

Судя по многочисленным отзывам, он весьма эффективен при разных видах опухолей. Однако в качестве основного лечения применять его все же не стоит.

Используйте подмор в как дополнительное средство и только после консультации со специалистом. Принимать отвар народные целители рекомендует трижды в день, преимущественно до еды, разовая доза может колебаться от десяти капель до двух столовых ложек. Начните прием средства с минимального количества и постепенно его увеличивайте.

Прежде, чем начинать лечение пчелиным подмором желательно провести чистку организма. Многие дают пчелиный подмор детям, например, для улучшения иммунитета или лечения простуд.

Что лечат подмором пчел

Однако делать это нужно с большой осторожностью, поскольку, как и большинство продуктов пчеловодства, он является сильным аллергеном. Кроме этого в его состав входит много активных веществ, на которые детский организм может отреагировать не лучшим образом. В связи с этим предлагать любые средства из пчелиного подмора рекомендуется только тем детям, которые достигли полутора лет и не предрасположены к аллергии.

Пчелиный подмор при похудении Благодаря способности выводить жир из организма, а также очищать ЖКТ и улучшать метаболизм, вполне допустимо применение пчелиного подмора для похудения. Для этого можно использовать отвар, настойку или настой.

Лечение пчелиным подмором

Настой для похудения готовится следующим образом: Две ложки подмора разотрите до порошкообразного состояния. Получившейся порошок и половину литра кипятка поместите в термос, и оставьте часов на двенадцать. Настой пейте каждое утро, завтракать после его употребления разрешается только через полчаса.

Для похудения также может приниматься и настойка из пчелиного подмора.

Готовится она так, как было описано выше. Принимать ее рекомендуется трижды в день натощак, по столовой ложке. Отвар для похудения принимается по такой же схеме. Вред пчелиного подмора Каким бы замечательным средством не был бы подмор, абсолютно безвредным его назвать никак нельзя.

Прежде пчелиный подмор рецепт с медом, вред пчелиного подмора заключается в том, что он является сильным аллергеном. Причем вызвать аллергические реакции он способен не только у тех, кто не переносит продукты пчеловодства, а и людей, страдающий от аллергии на пыль и хитин. Также от него стоит отказаться при наличии системных заболеваний крови, острой формы тромбоза, серьезного нарушения сердечного ритма, аневризмы сердца, острых заболеваниях психики.

Как говорилось ранее гепарин, содержащийся в тельце пчел, замедляет свертываемость крови. В пчелиный подмор рецепт с медом с этим противопоказания пчелиный подмор рецепт с медом подмора распространяются еще и на людей, страдающих от лейкозов, любых видов кровотечений и повышенной проницаемости сосудов.

С осторожностью к средствам из подмора следует относиться в период кормления и во время беременности.



Рекомендуем посмотреть
Комментарии