» » Шоколадные кексы с шоколадом внутри рецепт
СКОРО НА САЙТЕ
Ножом очищаем лук от шелухи, а после - морковь. После этого вливаем в сковороду нашу...
В аптеках есть только слабые средства, помогающие снять тревогу, нормализовать сон....
Чтобы соблюдение схемы снижения веса БУЧ не отразилось на состоянии волос и кожи девушки,...
Удивляет способность, расти волосы, героиня то с короткими, то с длинными волосами....
Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина выйдет очень сочной и мягкой!...
Но все-таки яблоки более кисловаты по сравнению с грушами....

Кекс шоколадный

Cupcakes with liquid chocolate

Приготовление Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие.

Я не рекомендую брать молочный шоколад, так как с ним кексы получаются чересчур сладкие, хуже поднимаются, да и выглядят не так аппетитно. А теперь, когда все определились с шоколадом, приступим к приготовлению.

Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладём их в миску или глубокую тарелку. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться.

Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте шоколадные кексы с шоколадом внутри рецепт с маслом и шоколадом из микроволновки каждые секунд и хорошо перемешивайте.

Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её.

Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены. Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем.

Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться. Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу.

Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, так как может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы плохо поднимутся. Шоколадные кексы с шоколадом внутри рецепт для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, у меня получилось 9 штук. Итак, шоколадный фондан, он же Lava Cake, или, если вам больше нравится, шоколадные кексы с жидкой начинкой готовы.

Этот десерт следует подавать горячим. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого.



Рекомендуем посмотреть
Комментарии