» » Ткемали зеленый рецепт на зиму
СКОРО НА САЙТЕ
В аптеках есть только слабые средства, помогающие снять тревогу, нормализовать сон....
Чтобы соблюдение схемы снижения веса БУЧ не отразилось на состоянии волос и кожи девушки,...
Удивляет способность, расти волосы, героиня то с короткими, то с длинными волосами....
Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина выйдет очень сочной и мягкой!...
Но все-таки яблоки более кисловаты по сравнению с грушами....
Общая длительность терапии не должна превышать 2 года, поскольку в отношении более...

Соус ткемали

Соус ткемали (ტყემლის საწებელა)

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию На весь экран шаг 1 Залейте алычу в кастрюле водой так, чтобы она лишь покрывала плоды, вскипятите и слейте воду.

Залейте водой снова-на этот раз воды возьмите немного больше, чтобы покрывала плоды на два пальца, и варите алычу до мягкости, примерно 30 минут. Остудите алычу вместе с отваром, 30 минут и протрите через дуршлаг с крупными дырочками, косточки и кожицу выбросьте, жмых постарайтесь отжать полностью лучше всего через мелкое ситичко, а потом через крупное.

Всю зелень очень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Смешайте зелень с протёртой алычовой массой, добавьте соль измельчённый острый перец по вкусу, перемешайте ткемали зеленый рецепт на зиму попробуйте на соль, остроту, кислинку.

Грузинская кухня: как приготовить соус из слив — ткемали

Если очень кисло, можно добавить сахар или сахарный сироп. Чрезмерную густоту разбавьте кипячёной водой.

Разлейте по стерильным банкам или бутылкам и поставьте в холодильник. Ткемали можно делать из алычи, тёрна, ежевики, вишни, сливы. А название блюда идёт от сорта сливы.

В зимний вариант ткемали идут сухие специи. Всё это варят, разливают по стерилизованным банкам, заливают маслом и плотно закрывают крышкой. Хранят зимний соус ткемали в холодном тёмном месте.



Рекомендуем посмотреть
Комментарии