» » Рецепт рыбные консервы в мультиварке
СКОРО НА САЙТЕ
На рыбу у них аллергия, а вот на икру как странно нет, уплетают эти котлетки или оладьи...
Ножом очищаем лук от шелухи, а после - морковь. После этого вливаем в сковороду нашу...
В аптеках есть только слабые средства, помогающие снять тревогу, нормализовать сон....
Чтобы соблюдение схемы снижения веса БУЧ не отразилось на состоянии волос и кожи девушки,...
Удивляет способность, расти волосы, героиня то с короткими, то с длинными волосами....
Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина выйдет очень сочной и мягкой!...

Очистите рыбу, тщательно промойте до исчезновения мути и крови. На дно ошпаренных банок положите лавровый лист, горошины перца, подсоленную рыбу, залейте растительным маслом и уксусом.

Правда, некоторые специалисты не рекомендуют заготавливать рыбные консервы, которые предполагается хранить длительное время, в домашних условиях, мотивируя это тем, что стерилизация таких консервов должна осуществляться в автоклавах. Стерилизация консервов для длительного хранения должна проходить при закатанной крышке. Рецепт рыбные консервы в мультиварке же поставить закатанные банки в скороварку, герметично закрыть крышку и начать нагревание, то внутри кастрюли и внутри банок начнёт подниматься давление, но как только стерилизация закончится, и вы выпустите пар из-под крышки скороварки, закатанные крышки сорвутся с банок.

Правда, можно поискать и купить стеклянные крышки с широкими уплотнительными резинками и специальными зажимами, которые прочно удерживают крышку.

Такие крышки были очень распространены лет 30 назад, когда жестяные крышки для закатывания были ещё редкостью. Столь мощная стерилизация необходима для уничтожения всех возможных бактерий.

Дело в том, что в рыбных, мясных и так называемых натуральных грибных консервах тех, в которых не используется уксус или другой консервант могут развиться бактерии, споры и вирусы, которым для жизни не нужен кислород.

К анаэробным микробам относится, в частности, бактерии ботулизма.

Развиваясь в безвоздушном пространстве, эти бактерии выделяют сильнодействующие токсины. Даже малая часть ботулотоксина, попав в кишечник человека, может привести к печальным последствиям.

Поэтому обязательно стерилизуйте рыбные консервы или проваривайте их длительное время, а также старайтесь употреблять рыбные консервы в течение месяцев и не храните их рецепт рыбные консервы в мультиварке тепле. Даже закатанные банки лучше поставить в холодильник или в холодный подвал. И напоследок обязательно советуем заглянуть в наши рецепты.

Там вы обязательно найдете новые кулинарные идеи.



Рекомендуем посмотреть
Комментарии