» » Маскарпоне в домашних условиях рецепты
СКОРО НА САЙТЕ
На рыбу у них аллергия, а вот на икру как странно нет, уплетают эти котлетки или оладьи...
Ножом очищаем лук от шелухи, а после - морковь. После этого вливаем в сковороду нашу...
В аптеках есть только слабые средства, помогающие снять тревогу, нормализовать сон....
Чтобы соблюдение схемы снижения веса БУЧ не отразилось на состоянии волос и кожи девушки,...
Удивляет способность, расти волосы, героиня то с короткими, то с длинными волосами....
Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина выйдет очень сочной и мягкой!...

Маскарпоне в домашних условиях

Кулинарные рецепты Как приготовить маскарпоне дома: Учитывая то, что из-за введенных санкций итальянский маскарпоне найти в России сложно, научиться готовить его очень актуально. Специальное предложение Olga Geraschenko Итальянский сливочный сыр маскарпоне, приготовленный из коровьего молока или молока буйволиц, используется при приготовлении различных блюд по всему миру.

Маскарпоне

На основе его готовятся самые известные и любимые в любой стране десерты — итальянский тирамису и нью-йоркский чизкейк. В традиционном понимании сыра ничего общего с ним маскарпоне не имеет.

Он больше похож на густую жирную сметану или отличного качества сливки. Самостоятельно едят его крайне редко, разве что используют вместо масла для бутербродов.

Нужно быть очень большим любителем маскарпоне, чтобы ложкой есть его из банки. Дело не только в достаточно нейтральном вкусе, но и в том, что это очень калорийный продукт.

Сделать маскарпоне в домашних условиях не так уж и сложно. А учитывая то, что из-за введенных санкций маскарпоне в домашних условиях рецепты маскарпоне найти в России теперь сложно, научиться готовить его самостоятельно очень актуально.

Немного истории Родиной маскарпоне считается итальянская Ломбардия. Предположительно его начали готовить в начале х годов.

This video is unavailable.

Некоторые историки полагают, что название сыра происходит от испанского словосочетания mas que bueno, что дословно переводится как "более чем хороший". Большинство же итальянцев считают, что слово произошло от местного названия сыра риккота - mascarpia, ведь процессы приготовления этих двух сыров похожи.

Есть еще и третий вариант происхождения названия — слово mascarpa, означающее любой продукт из молочной маскарпоне в домашних условиях рецепты.

Интересные факты о маскарпоне При производстве этого сыра не используют сычужных ферментов. Маскарпоне не выдерживается для созревания, и поэтому весь процесс приготовления не занимает много времени.

Как приготовить маскарпоне дома: интересные факты + рецепт

В маскарпоне содержатся кальций, калий, фтор, а также витамины А, С, РР, К и группы В. Именно этот сыр врачи рекомендуют регулярно употреблять людям после переломов костей в качестве восстанавливающего лекарства. В маскарпоне содержится маскарпоне в домашних условиях рецепты количество антиоксидантов, позволяющих повышать иммунитет и способствующих профилактике раковых заболеваний.

У сыра есть несколько противопоказаний — возраст до двух лет, диабет, повышенный холестерин, ожирение, гипертония и болезни желудка, почек в стадии обострения.

Маскарпоне содержит в большом количестве аминокислоту триптофан, которая помогает в борьбе со стрессами, нервными расстройствами, бессонницей и депрессией. Для приготовления вам понадобится термометр, при помощи которого вы сможете отследить нужную температуру нагревания.

Берем сливки и переливаем их в сухую кастрюлю. Устанавливаем кастрюлю со сливками на водяную баню. Доводим сливки до кипения и убавляем огонь до средней температуры.

Держим сливки на плите, пока термометр не покажет 85 градусов. Снимаем сливки с огня и тонкой струйкой вливаем лимонный сок, постоянно помешивая.

Замеряем температуру, она должна быть 82 градуса. Ставим сливки на водяную баню и томим, не прекращая помешивать, до температуры не выше 84 градусов. Когда сливки загустеют и станут по консистенции похожими на крем, снимаем с огня и, не прекращая помешивать, остужаем до 45 градусов.

Далее с помощью дуршлага и хлопкового полотенца процеживаем получившуюся сливочную массу. Сыворотка должна стекать в миску, расположенную под дуршлагом.

Как только сыворотка перестанет активно стекать, сливочную массу ложкой перекладываем в чистое полотенце и подвешиваем на ночь.

Утром почти готовый сыр в марле кладем в дуршлаг, сверху ставим любой гнет и убираем в холодильник на 10 часов. Время от времени лучше доставать сыр и перемешивать. Вам может понадобиться меньше времени, если вы хотите получить маскарпоне средней консистенции. Как только вы получили нужную консистенцию, доставайте сыр из холодильника. Если в вашем маскарпоне получились небольшие комочки, это не страшно — при перемешивании миксером сыр получит нужную однородность.

Подпишитесь на новости в Facebook Понравилась статья?



Рекомендуем посмотреть
Комментарии