» » Шавля по узбекски рецепт
СКОРО НА САЙТЕ
В аптеках есть только слабые средства, помогающие снять тревогу, нормализовать сон....
Чтобы соблюдение схемы снижения веса БУЧ не отразилось на состоянии волос и кожи девушки,...
Удивляет способность, расти волосы, героиня то с короткими, то с длинными волосами....
Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина выйдет очень сочной и мягкой!...
Но все-таки яблоки более кисловаты по сравнению с грушами....
Общая длительность терапии не должна превышать 2 года, поскольку в отношении более...

This video is unavailable.

Шавля, или младшая сестра плова Да и, честно говоря, добившись некоторых успехов в приготовлении одного из самых своих любимых блюд, не хотелось разочаровываться.

Но сегодня все-таки решился — я приготовил младшую сестру плова под названием шавля. Вот, даже ворд подчеркивает это слово красным цветом, не понимая, о чем же идет речь!

И я так думал: Но все же послушал свою мамочку, которая давным-давно готовила это блюдо, а сегодня поделилась со мной своим рецептом. Мне было выдано довольно много рецептов, из которых я с удивлением понял, что мамин способ приготовления шавли весьма сильно отличается от описанных на различных кулинарных сайтах.

Возможно, я не копал слишком глубоко, возможно, это не эксклюзив, но сейчас я вам расскажу и покажу, что же у меня вышло, когда, отбросив все сомнения, запомнив мамин рецепт, взяв необходимые продукты, поставив казан на огонь, я стал колдовать возле плиты, пытаясь приготовить шавлю.

На многих кулинарных сайтах говорится, что для приготовления шавли необходимы практически те же самые продукты, что и для плова. Да и технология ее приготовления совсем чуть-чуть отличается от пловной. Ну уж не знаю!

Я сегодня делал шавля по узбекски рецепт по-другому. Итак, на казан своей шавли я взял: Поставив на огонь казан, налил в него треть стакана подсолнечного масла. Затем опустил в него порезанные полукольцами луковицы.

Лук обжаривался около пяти минут. А в это время я быстренько прокрутил через электрическую мясорубку всё мясо через мелкую решетку. После того, как лук стал светло-желтым, загрузил в него фарш, перемешал шумовкой, накрыл крышкой и прибавил огня — пусть тушится.

Тем же временем все на той же мясорубке перекрутил помидоры. Подождав минут десять, вылил помидорный сироп в фарш с луком, перемешал — теперь они тушатся вместе в течение десяти-пятнадцати минут. После того, как потушились, налил в казан кипяченую воду, сколько, сказать трудно — обычно я это делаю на глазок, но, думаю, литра два.

Кроме воды добавил специи — по чайной ложке зиры, кинзы, гвоздики и черного перца. Посолил по вкусу чуть-чуть больше, чем нужновсыпал столовую ложку сахара мой изящный штришок.

ШАВЛЯ это:

Прибавил огня, перемешал и стал ждать, пока все закипит. Но просто так сидеть без дела нельзя — нужно подготовить к закладке в казан главный компонент шавли — рис.

Весь килограмм тщательно промыл под проточной водой, слил ее остаток и засыпал рис в казан с уже кипящей жидкой начинкой. Во время варки риса его необходимо постоянно мешать это вам не плов, где перемешивание риса недопустимо! Казан закрывать не надо.

Постепенно часть воды выпрела, а большая часть забралась рисом: Как только это произошло шавля по узбекски рецепт минут через десятьпод казан нужно подложить рассекатель, а огонь на плите уменьшить до самого минимума. Казан обязательно накрыть крышкой, а ее саму покрыть плотной хлопчатобумажной тканью. Теперь все это нужно оставить томиться минут на шавля по узбекски рецепт. А через полчаса можно открывать казан.

Если все было сделано правильно, то должно получиться вот так: Согласитесь, шавля очень похожа на плов. Может, и не такая красивая, но поверьте — она очень и очень вкусная: Попробуйте ее приготовить, вы не пожалеете!



Рекомендуем посмотреть
Комментарии