» » Рецепты тушенки в автоклаве с говядины
СКОРО НА САЙТЕ
Ножом очищаем лук от шелухи, а после - морковь. После этого вливаем в сковороду нашу...
В аптеках есть только слабые средства, помогающие снять тревогу, нормализовать сон....
Чтобы соблюдение схемы снижения веса БУЧ не отразилось на состоянии волос и кожи девушки,...
Удивляет способность, расти волосы, героиня то с короткими, то с длинными волосами....
Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина выйдет очень сочной и мягкой!...
Но все-таки яблоки более кисловаты по сравнению с грушами....

Тушенка в автоклаве

Горошковый перец — по вкусу. Готовьте тушенку, следуя такой инструкции: Первое, что вы должны сделать — это стерилизовать тару, то есть банки, в которых планируете готовить.

Помните, что закатка здесь будет осуществляться сразу после извлечения посуды из духовки, а потому позаботьтесь о ее предварительной стерилизации, как требует того классический рецепт; Мясо нарежьте крупными кубиками, а сало — мелкими; На дно банки положите лавровые листки; Сверху выложите говядину; После, поверх нее, положите маленькие кубики свиного сала; Полученную конструкцию увенчайте горошковым перцем и остатками лавра по вкусу.

Посолите заготовку; Накройте продукты фольгой, чтобы при кипении сок не вытекал и не чадил в духовке; Банку закройте крышкой, но не закатывайте; Поставьте тару в холодную духовку и разогрейте ее до градусов по Цельсию; Когда вы увидите, что рецепты тушенки в автоклаве с говядины достаточно хорошо прогрелась и начинает кипеть, убавьте температуру до градусов по Цельсию; Во время тушения старайтесь не открывать дверцу духового шкафа, чтобы избежать лопания банки из-за перепада температур; Оставьте мясо тушиться в течение трех часов, после чего выключите духовку, но не доставайте банку; Извлеките тару только тогда, когда тушенка остынет непосредственно в духовке; Как только сделаете это — сразу закатайте тару и уберите в сухое прохладное место, типа погреба.

Как видите, ничего сложного в приготовлении консервации по такому рецепту нет.

Но если вы не желаете или боитесь тушить мясо прямо в банке, вы можете обойтись и более простыми инструкциями по приготовлению. Как готовить тушенку в сковороде или мультиварке?

Если вы не желаете готовить непосредственно в духовке, вы можете потушить мясо любым другим способом.

Затем вам останется только разложить его в тару и залить растопленным жиром. После этого нужно закатать банки и также убрать консервы в прохладное место.

Как готовить тушенку в сковороде: В глубокую сковороду положите мясо и залейте его водой, так, чтобы поверхность закрылась ею; Поставьте на средний огонь и начинайте варить; После кипения воды, сделайте слабый огонь и оставьте тушиться; Через несколько часов лучше посолите мясо и добавьте к нему любые специи желательно также ограничиваться горошковым перцем и лавровыми листьями ; Оставьте вариться еще на пару часов, если нужно — добавьте чуть воды; Тушите мясо только под крышкой, и старайтесь как можно меньше открывать ее в процессе варки; Когда блюдо будет готово, выключите плиту и оставьте мясо остывать; После остывания переложите его в стерильные банки и закатайте.

Тушенку из говядины в мультиварке готовят примерно по тому же принципу, но здесь все будет автоматизировано.

Если вы готовите тушенку именно таким способом, после сортировки ее по банкам обязательно заливайте ее растопленным свиным жиром. Это необходимо, чтобы консервация дольше хранилась и была более питательной. Поскольку сама по себе говядина лишена большого количества жира, для этого берется именно свиное сало.

Оно также способно немного смягчить мясо и сделать консерву более нежной. Тара в обязательном порядке должна быть стерильной.

Стерилизовать ее можно по классическому принципу — обдавая кипятком и высушивая. При раскладывании готовой консервации по банкам, они непременно должны рецепты тушенки в автоклаве с говядины полностью сухими. Если на них будет хоть капля воды, вы рискуете по итогу испортить и продукты, и тушенку, полученную вашими же стараниями.

Старайтесь не добавлять в тушенку лук и чеснок в свежем виде. Помните о том, что это не обычное мясное рагу, а значит, важно следовать правилам для его длительного хранения.

К сожалению, тушенка, сдобренная чесноком и луком, довольно быстро рецепты тушенки в автоклаве с говядины.



Рекомендуем посмотреть
Комментарии